本站首页实验室概况组织机构研究分室人才队伍合作交流科学研究研究生培养制度建设共享服务相关下载学校首页
站内搜索:
制度建设

陕西省资源生物重点实验室专职人员...
陕西省资源生物重点实验室兼职人员...
陕西省资源生物重点实验室对外交流...
陕西省资源生物重点实验室对外服务...
陕西省资源生物重点实验室大型精密...
陕西省资源生物重点实验室专职人员...
陕西省资源生物重点实验室仪器、设...
陕西省资源生物重点实验室学术委员...
陕西省资源生物重点实验室开放课题...
陕西省资源生物重点实验室工作守则...
陕西省资源生物重点实验室工作人员...
陕西省资源生物重点实验室安全卫生...
国家重点实验室建设与运行管理办法
陕西省高等学校省级重点实验室实行...
陕西省资源生物重点实验室运行管理...
陕西省重点实验室建设与运行管理办...

制度建设
您的位置: 本站首页 > 制度建设 > 正文

陕西省资源生物重点实验室开放课题管理办法(修订)
2012年05月24日 10:43:13   审核人:   (浏览次数)

 

第一章 

第一条  陕西省资源生物重点实验室开放课题(以下简称《课题》)是由陕西省资源生物重点实验室(以下简称实验室)组织实施的应用基础性研究课题。为加强管理,制定本办法。

第二条  《课题》旨在贯彻执行江苏省重点实验室“开放、联合、流动、竞争”的运行方针,紧紧围绕实验室研究方向和内容,提倡创新,公平竞争。

第三条  《课题》面向国内外学者,实行发布指南、自由申请、学术委员会评审择优资助的原则,重点支持指南范围内的研究课题。

第二章  立项管理

第四条  指南发布与项目受理每年一次,凡符合本办法规定者均可申请。申请者应根据申报通知的具体时间和要求,严格遵循年度项目指南或资助范围,认真填报《开放基金课题申请书》(须用A4纸打印,一式四份),申请书需由申请者所在单位学术主管部门签署意见并加盖单位公章,报课题主管部门(陕西省资源生物重点实验室),由实验室汇总后,报学术委员会评审。

第五条  项目评审  项目由实验室学术委员评审,择优资助。

第六条  评审(推荐)立项的基本条件:

1.符合年度项目指南范围与要求;

2.背景材料完备,立项依据充分;

3.有一定的研究工作基础,具备基本研究条件,研究人员结构合理,研究方案、目标明确,研究期限一般不超过2年;

4.申请经费预算合理。

第三章  实施管理

第七条  《课题》每年提交年度项目执行情况,重点反映课题的进展和阶段性成果。

第八条  申请结题的课题,由课题负责人提出结题申请,提交结题报告,经实验室学术委员会审批通过后方可结题。

第九条  《课题》研究成果归实验室,发表的论文论著均应标注陕西省资源生物重点实验室开放课题资助

第四章  经费管理

第十条  《课题》的资金来源为实验室运行经费。经费管理严格遵守陕西理工学院项目经费管理办法和陕西理工学院财务管理法的有关规定。项目经费实行专款专用,确保经费的有效使用。

第五章 

第十一条  本办法自公布之日起执行,由实验室负责解释。

 

附:开放基金课题申请书

 

陕西省资源生物重点实验室

   

 

上一条:陕西省资源生物重点实验室学术委员会工作管理办法(修订)
下一条:陕西省资源生物重点实验室工作守则(修订)

 陕西省资源生物重点实验室  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路陕西理工大学(南区)博学楼

电话:0916-2641641  邮编:723000