本站首页实验室概况组织机构研究分室人才队伍合作交流科学研究研究生培养制度建设共享服务联系我们学校首页
站内搜索:
制度建设

陕西省资源生物重点实验室专职人员...
陕西省资源生物重点实验室兼职人员...
陕西省资源生物重点实验室对外交流...
陕西省资源生物重点实验室对外服务...
陕西省资源生物重点实验室大型精密...
陕西省资源生物重点实验室专职人员...
陕西省资源生物重点实验室仪器、设...
陕西省资源生物重点实验室学术委员...
陕西省资源生物重点实验室开放课题...
陕西省资源生物重点实验室工作守则...
陕西省资源生物重点实验室工作人员...
陕西省资源生物重点实验室安全卫生...
国家重点实验室建设与运行管理办法
陕西省高等学校省级重点实验室实行...
陕西省资源生物重点实验室运行管理...
陕西省重点实验室建设与运行管理办...

制度建设
您的位置: 本站首页 > 制度建设 > 正文

陕西省资源生物重点实验室兼职人员管理办法(修订)
2014年05月24日 10:43:31   审核人:   (浏览次数)

陕西省资源生物重点实验室为开放实验室,经常有各类流动研究人员(原客座人员、访问学者等)来室工作。依据陕西省重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行机制、《陕西省高等学校省级重点实验室实行对外开放、访问学者制度的意见》及学校相关规定,为规范和加强流动研究人员的管理,建立一支精干、高效专兼职相结合的科研队伍,特制订本办法。

总 则

第一条 流动人员是重点实验室的重要组成部分,其研究方向应符合实验室的研究目标。

第二条 凡获准本实验室开放课题并在实验室做研究工作的人员,自带课题经费来本室做研究工作的人员和接受本室邀请前来本室做研究工作的人员均为流动研究人员。

第三条 流动研究人员在本室工作期间,心须遵守本室的一切规章制度和陕西理工学院的校纪校规。

管 理

第四条 客座研究人员来实验室工作需提前一周与实验室办公室联系,实验室将协助安排食宿和提供必要的科研设施。

第五条 除自带课题经费来本室做研究工作的人员以外的其他流动人员在实验室工作期间可免费利用计算机及其它公共资源。

第六条 流动研究人员应积极参加本室的有关工作和学术活动,每年至少做一次学术报告。

第七条 流动研究人员来室后,应及时与实验室讨论课题执行计划及仪器使用和经费开支等有关问题,经实验室同意后方可开始执行。在研究过程中,流动人员如要更改计划,必须得到实验室同意后才能更改。

第八条 为加强管理和保证课题顺利完成,达到预期结果,流动人员必须定期向实验室提交工作报告。

第九条 流动研究人员在本室工作期间,需回原单位办事或参加其他学术活动,须经本实验室同意后方可成行,其旅差费回原单位报销。

第十条 流动研究人员在实验室工作期间外出办事,要按照本室相关管理规定办理请销假制度。

第十一条 流动研究人员在本室的研究课题完成后,必须依照学校相关规定,交还各种借用物品、办理离室手续后方能离开实验室返回原单位。

第十二条 流动研究人员的工资、津贴等由原单位支付。

第十三条 流动研究人员的研究课题可以在自愿原则的基础上纳入本实验室归口管理;也可以在原单位归口管理,但其中在本实验室完成的部分应接受本室管理和检查,并按本室资助课题进行管理。

第十四条 流动研究人员得到本实验室资助所取得的科研成果(包括论文、鉴定成果、专利、奖励及其它)在公开时原则上均应注明在“陕西省资源生物重点实验室”完成,并交实验室复印件一份。

第十五条 流动研究人员未经允许,不得泄露重点实验室尚未公开的阶段性成果和技术决窍,以及在研项目的进展情况。

第十六条 研究结束后,流动研究人员应向重点实验室交全套详尽的技术资料。

附 则

第十七条 未尽事宜,双方协商解决。

                                     陕西省资源生物重点实验室

                                           2014年4月12日

上一条:陕西省资源生物重点实验室专职人员管理办法(修订)
下一条:陕西省资源生物重点实验室对外交流与合作办法(修订)

 陕西省资源生物重点实验室  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路陕西理工大学(南区)博学楼

电话:0916-2641641  邮编:723000