本站首页实验室概况组织机构研究分室人才队伍合作交流科学研究研究生培养制度建设共享服务联系我们学校首页
站内搜索:
制度建设

陕西省资源生物重点实验室专职人员...
陕西省资源生物重点实验室兼职人员...
陕西省资源生物重点实验室对外交流...
陕西省资源生物重点实验室对外服务...
陕西省资源生物重点实验室大型精密...
陕西省资源生物重点实验室专职人员...
陕西省资源生物重点实验室仪器、设...
陕西省资源生物重点实验室学术委员...
陕西省资源生物重点实验室开放课题...
陕西省资源生物重点实验室工作守则...
陕西省资源生物重点实验室工作人员...
陕西省资源生物重点实验室安全卫生...
国家重点实验室建设与运行管理办法
陕西省高等学校省级重点实验室实行...
陕西省资源生物重点实验室运行管理...
陕西省重点实验室建设与运行管理办...

制度建设
您的位置: 本站首页 > 制度建设 > 正文

陕西省资源生物重点实验室专职人员考核办法(修订)
2012年05月24日 10:45:11   审核人:   (浏览次数)

经陕西省资源生物重点实验室全体工作人员多年的共同努力,实验室已经逐步实现了由建设期到完善发展期的转变,做到了建设、研究、服务的同步运行,随着实验室专职科研人员队伍不断发展壮大,实验室的科技研发、对外服务功能逐步形成体系,根据学校相关政策并结合实验室实际情况,为更好的发挥专职人员的积极性,规范实验室专职人员考核管理制度,特制定本办法。

一、考核人员范围

1.按岗聘任的行政人员;

2.专职科研和实验技术人员。

二、考核内容

1.实验室全体成员每年应按要求及时交年终总结,总结内数据要准确,并按要求附所需材料;不交总结者将一律按不合格评定;

2.聘任的行政人员参照学校干部年终考核办法,主要从德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核;

3.专职科研人员考核主要从岗位职责履行情况、科研工作量、人才培养等三个方面由实验室组织进行考核;

4.考核结果分为优秀、合格、不合格三个档次(档次依照一定比例)。

三、专职实验技术和科研人员考核标准

1.岗位职责履行情况占40%,包括:承担基本教学、实验等任务,工作量多少及完成情况、出勤率等方面。由各分室根据个人年终考核表,组织分室成员进行联评,报实验室主任会议审批。

2.科研工作量占50%,根据本人当年主持(参与)项目的级别、到账经费;发表论文被收录、摘录、出版著作;成果验收、鉴定级别和结论;成果获奖级别、等级等,依据《陕西理工学院科研工作量计算办法》进行量化。

3.实验室领导班子组成考核领导小组实施年终考核。根据本人提交的年度总结从履行岗位职责、科研工作量、人才培养三方面的综合情况评定考核结果。

 

 

 

 

陕西省资源生物重点实验室

                              2011年7月20

上一条:陕西省资源生物重点实验室大型精密贵重仪器设备的管理办法(修订)
下一条:陕西省资源生物重点实验室仪器、设备管理办法(修订)

 陕西省资源生物重点实验室  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路陕西理工大学(南区)博学楼

电话:0916-2641641  邮编:723000