本站首页实验室概况组织机构研究分室人才队伍合作交流科学研究研究生培养制度建设共享服务联系我们学校首页
站内搜索:
人才队伍

汉江学者——徐志民
汉江学者——胡庆元
汉江学者——魏树和
汉江学者——单杨
汉江学者——孙学义
汉江学者——岳田利
汉江学者——张鹤
汉江学者——朱蓓薇
汉江学者——郑宗林

人才队伍
您的位置: 本站首页 > 人才队伍 > 汉江学者 > 正文

汉江学者——郑宗林
2017年04月17日 11:03:23   审核人:   (浏览次数)

郑宗林,男,1954年,教授,陕西理工学院‘汉江学者‘特聘教授,国家一级评茶师,汉中市人大常委会主任,陕西省茶文化研究会副会长,秦巴红茶研究所名誉所长,西北农林科技大学兼职教授,陕西省资源生物重点实验室秦巴食品生物资源科技创新团队研究员。

先后在北京第五届中国国际茶业博览会中国茶乡发展论坛、第二届中国(深圳)国际茶业茶文化博览会上作《古老的茶区 蓬勃的产业》的学术报告。负责主编了汉中第一部茶叶专著——《汉中茶文化》,撰写“汉茶赋”等论文20余篇。主持整合创立的“汉中仙毫”荣获“2011中国茶叶区域公用品牌最具发展力品牌”,被评为“消费者最喜爱的中国茶叶区域公用品牌”。“汉中仙毫”以l3.08亿元的品牌价值,跻身中国茶叶区域公用品牌前二十强。第九届中国国际茶博会上,“汉中仙毫”荣获茶博会绿茶类23枚金奖,第31届巴拿马国际博览会上,代表中国选送的“汉中仙毫”荣获博览会唯一金奖。

上一条:汉江学者——朱蓓薇
已是尾条

 陕西省资源生物重点实验室  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路陕西理工大学(南区)博学楼

电话:0916-2641641  邮编:723000