本站首页实验室概况组织机构研究分室人才队伍合作交流科学研究研究生培养制度建设共享服务相关下载学校首页
站内搜索:
人才队伍

汉江学者——徐志民
汉江学者——胡庆元
汉江学者——魏树和
汉江学者——单杨
汉江学者——孙学义
汉江学者——岳田利
汉江学者——张鹤
汉江学者——朱蓓薇
汉江学者——郑宗林

人才队伍
您的位置: 本站首页 > 人才队伍 > 汉江学者 > 正文

汉江学者——朱蓓薇
2017年04月17日 11:10:57   审核人:   (浏览次数)

朱蓓薇,女,1957年,中国工程院院士,陕西理工学院“双聘”院士、“汉江学者”特聘教授,大连工业大学食品学院院长,博士生导师。农、水产品精深加工的基础理论与技术领域专家,中国食品科学技术学会常务理事,辽宁省食品科学技术学会理事长。“国家海洋食品工程技术研究中心”、“海洋食品教育部工程研究中心”、国家农业部“农产品加工技术研发贝类加工专业分中心”主任,国家高技术研究发展计划(863计划)海洋技术领域主题专家。

主持完成国家、省、市攻关课题30余项,获得包括国家技术发明奖二等奖、国家科技进步奖二等奖、何梁何利基金科学与技术创新奖在内的奖励17项,获得授权发明专利56项(国际发明专利3项),出版学术著作8部,发表学术论文168篇(SCI收录32篇)。多项成果在辽宁、山东、福建等地实现了产业化,为多个国家、省级驰名商标和知名品牌提供了重要支撑。

上一条:汉江学者——张鹤
下一条:汉江学者——郑宗林

 陕西省资源生物重点实验室  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路陕西理工大学(南区)博学楼

电话:0916-2641641  邮编:723000