本站首页实验室概况组织机构研究分室人才队伍合作交流科学研究研究生培养制度建设共享服务相关下载学校首页
站内搜索:
人才队伍

汉江学者——徐志民
汉江学者——胡庆元
汉江学者——魏树和
汉江学者——单杨
汉江学者——孙学义
汉江学者——岳田利
汉江学者——张鹤
汉江学者——朱蓓薇
汉江学者——郑宗林

人才队伍
您的位置: 本站首页 > 人才队伍 > 汉江学者 > 正文

汉江学者——胡庆元
2017年05月02日 16:52:48   审核人:   (浏览次数)

陕西理工大学“汉江学者”特聘教授,现就职于美国夏威夷大学马诺阿分校,教授。现任常务助理副校长。专注于动植物农产品的研究,在热带农业领域具有丰富理论与实践经验,对夏威夷地区茶叶产业现状、茶叶生产中微生物类群变化、数量以及研究方法等有深入的研究;已发表专业论文100余篇。在美国夏威夷大学、俄勒冈州立大学、阿曼苏丹卡布斯大学、苏格兰汉娜研究所、凯斯西储大学等多个大学,从事教学、科研和管理工作,有丰富的学术和管理工作经验。参加美国科学促进会、美国动物科学会、美国营养学会、北美研究协会、实验生物学和医学学会等多个专业社会组织;任Journal of Animal Science, Domestic Animal Endocrinology杂志编委、USDA/NRICGP等多家机构评论员等职。曾获得美国农业研究基金会教学发展奖、俄勒冈州立大学营养研究所Gary E. Costley奖、俄勒冈州立大学高级荣誉协会高级教授等荣誉。